MINCYT. Biblioteca Electrónica de Ciencia y Tecnología

Portal argentino del conocimiento científico. Suministra acceso por Internet a los textos completos de artículos de publicaciones periódicas científicas y tecnológicas nacionales e internacionales en las diversas áreas del conocimiento,como así también a bases de datos de referencias, resúmenes de documentos y otras informaciones bibliográficas de interés para el sistema de Ciencia y Tecnología. La Universidad Católica de Córdoba a través del Consejo de Rectores deUniversidades Privadas (CRUP) accede a los siguientes recursos:

– Art Full Text (H.W. Wilson) (Ebsco)
– Art Index Retrospective (H.W. Wilson) (Ebsco)
– Biological Abstracts
– CAB Abstracts
– Econlit
– Education Full Text (H.W. Wilson)
– Education Index Retrospective: 1929-1983 (H.W. Wilson)
– Food Science & Technology Abstracts
– Fuente Académica
– GeoRef
– GeoScienceWorld
– Humanities & Social Sciences Index Retrospective: 1907-1984 (H.W. Wilson)
– Humanities Full Text (H.W. Wilson)
– IEEE Xplore
– JSTOR Art & Sciences I
– JSTOR Art & Sciences II
– JSTOR Arts & Sciences III
– Library Literature & Information Science Full Text (H.W. Wilson)
– Library Literature & Information Science Retrospective: 1905-1983 (H.W. Wilson)
– Lyell Collection
– MathSciNet
– Nature Journals
– Ovid Journals
– Ovid MEDLINE
– Psychology and Behavioral Sciences Collection
– PsycINFO
– SAGE Premier
– Scopus
– Social Sciences Full Text (H.W. Wilson)
– SocINDEX with Full Text
– SpringerLink
– Wiley Online Library

Modos de acceso

IMPORTANTE Estos servicios están disponibles bajo una conexión de red privada, sólo desde el Sistema de Bibliotecas de la UCC.
Para ingresar se debe:
1. Realizar la conexión (lo harán los bibliotecarios)
2. Introducir clave (lo harán los bibliotecarios).
3. Ingresar a la dirección: www.biblioteca.mincyt.gob.ar

Otra opción puede ser ingresar por fuera, es decir, desde el hogar para realizar las búsquedas y luego solicitar lo que sea de interés en la biblioteca, ya que desde allí en cierto punto pedirá clave y usuario.

E-libro

boton-e-libro Bases de datos

e-libro es una plataforma de libros electrónicos en español con cerca de 115.000 títulos en texto completo cubriendo múltiples temáticas, desde Ciencias, Humanidades y Medicina. Además de la lectura, el portal de E-libro brinda al usuario otras herramientas tales como agregar notas de su lectura, hacer consultas en diccionarios y enciclopedias simultáneamente, conexión con RefWorks, etc. Incluye textos de editoriales líderes tales como: McGraw-Hill, MIT Press,Ediciones Deusto, Planeta de Agostini, Díaz de Santo, Editorial Ariel, Sudamericana, Emecé, Eudeba, Alfagrama, Marcial Pons, Gestión 2000, Valleta Ediciones, Marcombo, etc.

Modo de acceso:

1. Por reconocimiento de IP: en todas las PCs de la Universidad, incluidos los equipos de los edificios de la sede Trejo, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Clínica Reina Fabiola.

INGRESAR

2.-  Acceso remoto por medio de la aplicación MyLOFT  Solicitar clave a través del siguiente FORMULARIO

EBSCO

Boton-EBSCO Bases de datos

eBook Academic Collection
Este creciente paquete de suscripción contiene más de 350.000 libros electrónicos multidisciplinarios que representan una gran variedad de temas académicos. La amplitud de información disponible por medio de este paquete asegura que los usuarios tengan acceso a la información relevante para sus necesidades de investigación. Su cobertura temática incluye: Arte, Economía y Negocios, Educación, Lenguas, Literatura, Medicina, Artes Escénicas, Filosofía, Poesía, Ciencias Políticas, Religión, Ciencias Sociales, Ingeniería y Tecnología, y muchos otros.

Fuente Académica Premier
Es una colección de rápido crecimiento que contiene más de 570 publicaciones académicas provenientes de Latino América, Portugal y España. Se cubren todas las áreas temáticas principales, con mayor énfasis en agricultura, biología, economía, historia, leyes, literatura, filosofía, psicología, administración pública, religión y sociología. Es una herramienta indispensable de un alcance excepcional que está diseñada para realizar investigaciones académicas accesibles en formato PDF. La base de datos se actualiza semanalmente.

Academic Search Complete
Es la base de datos académica multidisciplinaria de textos completos más exhaustiva y valiosa del mundo. Incluye más de 8.500 textos completos de publicaciones periódicas, entre las que se incluyen 7.300 publicaciones arbitradas, y ofrece además índices y resúmenes de más de 12.500 publicaciones y un total de más de 13.200 publicaciones diversas, entre las que se incluyen monografías, informes, actas de conferencias, etc. La base de datos presenta contenidos en PDF que se remontan hasta 1887, con la mayoría de los títulos de texto completo en formato PDF nativo (con opción de búsqueda). Además, se proveen referencias citadas con opción de búsqueda para más de 1.400 publicaciones. sta colección académica ofrece una cobertura de información incomparable en textos completos sobre muchas áreas de estudio académico, incluyendo, entre otras: ciencia animal, antropología, estudios regionales, astronomía, biología, química, ingeniería civil, ingeniería eléctrica, estudios multiculturales y étnicos, ciencia y tecnología de los alimentos, ciencia general, geografía, geología, derecho, ciencia de materiales, matemáticas, ingeniería mecánica, música, ciencias farmacéuticas, física, psicología, religión y teología, veterinaria, estudios sobre la mujer, zoología y muchos otros campos.

SocINDEX with Full Text
SocINDEX with Full Text es la base de datos sobre investigación sociológica más completa y prestigiosa del mundo. Dispone de más de 2.100.000 registros. Los encabezamientos de tema se han extraído de un tesauro realizado por lexicógrafos y expertos en la materia que cuenta con más de 20.000 términos específicos de sociología. SocINDEX with Full Text contiene textos completos de 860 publicaciones que datan de 1908. La base de datos cuenta también con textos completos de más de 830 libros y monografías, y texto completo de más de 16.800 ponencias.

ERIC
Ofrece acceso a literatura y recursos educativos. La base de datos contiene más de 1.300.000 registros y ofrece acceso a la información de las publicaciones incluidas en Current Index of Journals in Education y Resources in Education Index.

Professional Development Collection
Esta base de datos, diseñada para docentes profesionales, cuenta con una colección muy especializada de 520 publicaciones en educación, incluidos más de 350 títulos arbitrados. Asimismo, incluye más de 200 informes educativos. Professional Development Collection es la colección más completa del mundo de publicaciones de educación íntegras.

Regional Business News
Esta base de datos provee una amplia cobertura en texto completo de publicaciones de negocios a nivel regional. Regional Business News incluye más de 80 publicaciones de negocios regionales que abarcan todas las áreas metropolitanas y rurales de Estados Unidos. Haga clic aquí para ver una lista de títulos completa. Haga clic aquí para obtener más información.

Business Source Complete
Business Source Complete contiene la principal colección de textos completos y registros bibliográficos de publicaciones académicas sobre temas empresariales. Cubre ampliamente numerosos temas, e incluye los resúmenes e índices de las principales publicaciones académicas sobre negocios que se remontan a 1886. Además, permite buscar referencias citadas de más de 1.300 revistas especializadas. usiness Source Complete contiene texto en completo en todas las disciplinas del campo empresarial, incluyendo marketing, administración, MIS, POM, contaduría, finanzas y economía. Cuenta además, con contenido adicional en texto completo, incluyendo datos financieros, libros, monografías, las más importantes obras de referencia, ponencias de conferencias, estudios de caso, informes de estudios de inversión, informes de la industria, informes de investigación del mercado, informes de países, perfiles de empresas, análisis SWOT (debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades) y mucho más.

GreenFILE
GreenFILE ofrece información proveniente de investigaciones confiables sobre todos los aspectos del impacto humano en el medioambiente. Cuenta con una colección de títulos de fuentes académicas, gubernamentales y de interés general sobre calentamiento global, construcción ecológica, polución agricultura sustentable, energía renovable, reciclaje y muchos más. Esta base de datos provee índice y resúmenes de más de 384.000 registros, además de texto completo de Acceso abierto para más de 4.700 registros.

Legal Collection
Esta base de datos contiene el texto completo de más de 250 de las publicaciones académicas sobre derecho más prestigiosas del mundo. Legal Collection es una fuente fidedigna de información sobre problemas, estudios, pensamientos y tendencias del mundo del derecho.

Computer Source
Computer Source proporciona a los investigadores la última información y tendencias más recientes de la tecnología más avanzada. La base de datos cuenta con el texto completo de cerca de 300 publicaciones, así como índices y resúmenes de casi 450 publicaciones.

Religion and Philosophy Collection
Religion & Philosophy Collection™ ofrece una cobertura exaustiva de temas, como las religiones del mundo, las principales denominaciones, los estudios bíblicos, la historia religiosa, la epistemología, la filosofía política, la filosofía del lenguaje, la filosofía moral y la historia de la filosofía. Religion & Philosophy Collection presenta más de 300 publicaciones de texto completo, lo que la hace indispensable para los investigadores y estudiantes de teología y filosofía.

SELADOC Base de datos de Teología Latinoamericana.  Publicada entre el Sistema de Bibliotecas y la Facultad de Teología de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Constituye un índice autorizado para el estudio de la teología social, teología de la liberación, ética, vida pastoral,piedad popular y vida religiosa en América Latina desde el punto de vista católico. El contenido incluye publicaciones de dieciséis países latinoamericanos: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, México, Nicaragua, Paraguay, Perú, Puerto Rico, Uruguay y Venezuela. Brinda contenido en español, portugués e inglés. Contiene más de 94,000 registros que cubren publicaciones desde 1960 en adelante.

Contiene más de 94 mil registros bibliográficos y más analíticos, principalmente en formato impreso de títulos de revistas en español y portugués.
Cubre las áreas de teología de la liberación,  movimientos sociales, religiosidad popular, vida pastoral, ética, historia y filosofía.

Psychology and Behavioral Sciences Collection
Psychology & Behavioral Sciences Collection es una base de datos integral que contiene información sobre temas relacionados con características emocionales y del comportamiento, psiquiatría y psicología, procesos mentales, antropología, y métodos de observación y experimentales. Es la base de datos de textos completos de psicología más grande del mundo, e incluye el texto completo de alrededor de 400 publicaciones.

Open Access Monograph Collection
Libros electrónicos en inglés de acceso abierto (AA) de alta calidad de editoriales universitarias y académicas.  La colección fue fue creada en colaboración con editoriales tales como University of Michigan Press, Taylor & Francis y Temple University Press.

Modo de acceso:
1. Por reconocimiento de IP: en todas las PCs de la Universidad, incluidos los equipos de los edificios de la sede Trejo, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Clínica Reina Fabiola.

INGRESAR

2.-  Acceso remoto por medio de la aplicación MyLOFT  Solicitar clave a través del siguiente FORMULARIO

Errepar

Boton-ERREPAR Bases de datos

Errepar On Line, es una base de datos de legislación, jurisprudencia y doctrina, actualizada diariamente. Contiene:
Impuestos
– Agenda impositiva
– Legislación impositiva (vigente y derogada)
– Selección de doctrina tributaria
– Práctica y actualidad tributaria (incluye histórico de práctica)
– Anticipos tributarios
– Selección de jurisprudencia
– Impuestos provinciales (apertura por jurisdicción)
– Regímenes especiales
– Laboral y previsional

Agenda laboral
– Legislación laboral y previsional (legislación vigente y derogada)
– Selección de doctrina laboral
– Informe salarial (escalas salariales y topes indemnizatorios)
– Convenios colectivo (con apertura por actividad)
– Selección de jurisprudencia
– Práctica y actualidad laboral (incluye histórico de práctica)
– Anticipos laborales
– Sociedades y concursos

Sociedades comerciales (legislación vigente)
– Cooperativas, asociaciones civiles, mutuales y fundaciones
– Concursos y quiebras (legislación vigente)
– Práctica y actualidad societaria (incluye histórico de práctica)
– Práctica y actualidad concursal (incluye histórico de práctica)

Contabilidad y administración
– Normas técnicas y profesionales

Modo de acceso:
1.- Por reconocimiento de IP: en todas las PCs de la Universidad, incluidos los equipos de los edificios de la sede Trejo, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Clínica Reina Fabiola. INGRESAR

2.-  Acceso remoto por medio de la aplicación MyLOFT  Solicitar clave a través del siguiente FORMULARIO

Colección normas IRAM

iram Bases de datos

Colección completa de más de 9000 normas IRAM.

Modo de acceso:

El acceso remoto a la Colección de normas IRAM se realiza a través de la aplicación MyLOFT.
y luego por usuario y contraseña.

Solicitar clave a través del siguiente FORMULARIO

Microjuris

Boton-Microjuris-web Bases de datos

Microjuris Argentina presta su servicio digital de acceso a plataformas digitales de legislación, jurisprudencia, doctrina, entre otros, abarcando todo cuanto se refiere al ámbito del derecho, ofreciendo herramientas necesarias para la investigación, estudio y ejercicio profesional. Microjuris Argentina es una plataforma digital de inteligencia jurídica que le ofrece soluciones integrales, poniendo a su disposición más de 45 años de información jurídica. Brinda una biblioteca electrónica, que permite acceder a toda la base de la Editorial, así como también a la base de El Derecho desde 1962 hasta 2005. Dentro de la biblioteca, se encuentran los siguientes productos: Microjuris Argentina Laborjuris eMercantil Salud, Derecho y Bioética.

Modo de acceso:

1.- Por reconocimiento de IP: en todas las PCs de la Universidad, incluidos los equipos de los edificios de la sede Trejo, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Clínica Reina Fabiola.

INGRESAR

2.-  Acceso remoto por medio de la aplicación MyLOFT  Solicitar clave a través del siguiente FORMULARIO

Bidi

BIDI Bases de datos

La biblioteca digital brinda un servicio de acceso a todo el mapa educativo a través de un catálogo de contenidos editoriales de manera virtual. El contenido de la plataforma es seleccionado título a título y gestiona préstamos, devoluciones y reservas.

Los contenidos están protegidos con Digital Right Management (DRM) de Adobe. La Bidi (Biblioteca Digital) cuenta con las siguientes características/ funcionalidades:

| Los usuarios pueden tomar prestado cualquier título disponible en la biblioteca por la cantidad de días que la institución determine. Puede utilizar el buscador con filtros y ordenamiento para encontrar el título.
| Lectura disponible en todos los dispositivos. En PC (responsivo) con Adobe Digital Editions y en dispositivos Android, iPad y iPhone con la App de lectura Bidi.
| El usuario podrá devolver los préstamos de forma anticipada con el objetivo de tomar nuevos ejemplares de lectura y puede reservarlos en caso de que no haya licencias disponibles.
| Cuenta con la opción de Historial de préstamo, Sección de ayuda, idiomas  Español e inglés y Listado de reservas activas.

Modo de acceso:

1.- Por reconocimiento de IP: en todas las PCs de la Universidad, incluidos los equipos de los edificios de la sede Trejo, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Clínica Reina Fabiola. Ingresar

2.-  Acceso remoto por medio de la aplicación MyLOFT  Solicitar clave a través del siguiente FORMULARIO